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ダイエット法

オオバコ餅の作り方⑵


以前の作り方(写真の上の餅):シェーカーにオオバコ8gと乾燥おからまたは大豆粉16g程度を混ぜた後水を200ml加え直ちにシェークします。良く混ざったらすぐに大きめのどんぶりに入れます。オオバコは固まりやすいので、シェーク後はすぐに容器から出す事がポイントです。2分ほどなじませ、電子レンジに3分かけます。餅の様に膨れてきますのでよくスプーンでかき混ぜさらに30秒レンジをかけよく混ぜます。さらに30秒レンジにかけよく混ぜれば完成です。少し冷えてきたら4つに分けましょう。カロリー4つで64kcal、一つ16kcal

今回の作り方(写真の下の餅):大豆粉と水の代わりに豆乳200mlを使いました。豆腐みたいな味になり食感もよくなりました。色も豆腐って色になってます。4つで113kcal、1つ28kcalです。

丸餅1つは80kcalですから、低カロリーで糖質ゼロの餅の完成です。